Об ушедших на радугу

               Ангел за щёки ухватился,
               Горестно качает головой,
               Плач в груди его родился...
               Милый ангел,что с тобой?
               Ты оплакал всё живое,
               Что на радугу ушло?
               Добрый ангел,всё плохое
               От радуги ведь ушло!
               Там в обителях радужных
               Звучит музыка и свет,
               И сердец столько дружных,
               И предательства нет!
               Много ангел ходил          
               По улицам каждого города,
               Бродячих кошек кормил,
               И собак беспородных.
               Много ангел ходил,
               И путь его тяженек!,
               Бедных кошек кормил,
               И собак-бродяжек.
               Трепещет вот осина
               И в тихую погоду,
               Знать,иссякла её сила,
               Как солнце в непогоду.
               Зеленеют травы ядовито,
               Хоть зелень и лечит глаза,
               Но мучит память сокрыта,
               И есть зелёная тоска!
               И не знаю я,честно,
               Как забыть глаза изумрудные!
               Им по крутой лестнице
               Идти судьбиной трудною.
               Я не знаю,честно,
               Как забыть глаза голубые,
               На крутую лестницу,
               Может,смотрят пугливо?
               Я не знаю,честно,
               Как забыть их можно?
               В тишину и вечность
               Они вступили осторожно.
               Карие и чёрные,
               В семицветье,туда,
               Смотрят восхищённо,
               Где быть им всегда.
               Льёт дождь ручьями,
               Струи бьют хлёстко,
               Холодными слезами
               Плачет небо жёстко.
               Горячими слезами,
               С причитаньем в голос
               Ходит сердце кругами,
               Кланяется в пояс.
               Виновато ведь оно,
               Чует,знать вину,
               Поминальное вино
               Я в стакан налью.
               Ещё лучше в фужер,
               Стекло в радугу цветом,
               Было много потерь
               На белом свете этом.
               
               
               
               
               


Рецензии