В зеркалах времени
Скользнет в усталую траву.
С грядущей грустью
снова справлюсь,
Сквозь паутину снов прорвусь...
В осенних зеркалах — прохлада
И звезды листьев на земле...
Вам провожать меня не надо
Сквозь мириады звезд и лет.
Боюсь в воспоминаньях личных
Спугнуть вас давностью времен
И странностью своих обличий,
Где явь похожа так на сон.
В клубке метели сумасшедшем,
В глазах ослепшего жилья
Боюсь увидеть вас в прошедшем...
Вы — Август, вас любила я.
И я за вами вслед отправлюсь.
Обет молчания храня.
Переживет снега мой август,
Переживет любовь меня.
И снова в мире
будет осень,
Где жили вы и я жила,
И дождь гулял, печалясь очень
О том, что мало так тепла.
И снова снежною порошей
Засыплет время зеркала.
И снова что-то будет в прошлом,
Где жили вы и я жила.
Свидетельство о публикации №120042504637