222Сегодня БАТЕ - было б... 99-ть лет

(Скубаку Алексею Николаевичу - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! (1921г.-1969г.)

(...Прошёл, который – две войны (Финскую и Германскую!!)...
- а погиб, на (совсем Мирном!) – РостСельмаше... всего лишь - в 48-мь!!!...)

Сегодня, БАТЯ – в День, Твоего Рожденья!...  (24.04.2020г.)
... Пишу, тебе я – (вот это, вот)– стихотворенье!!...

Сегодня, БАТЯ – день у нас (такой, с тобой!)...
- ЧТО, все мы!!!... – ПРЕКЛОНЯЕМСЯ!! – перед тобой...
... И, отдаём тебе – Гражданскую – мы, ЧЕСТЬ!!
За то, что (в лихолетье!) – заслонил, (ты – нас!!) собой!...
За то (бесстрашно как?!) – ходил, ты в бой!!...
- Мы (в безоплатном!) все... долгу, перед тобой!!!

Пост-скриптум:
...А нам (дай Бог!!) чтоб защитить!! – хотя бы... то, что есть!!...
- И, лишь тогда (потомки!) – Гражданскую (быть может?!) – отдадут, нам ЧЕСТЬ...

  *- Делать поправку на год рождения-(1921г)   


 


Рецензии