Художнику
Холсты твои повсюду,
В них дышит каждый день
и каждый миг.
Вхожу туда, как будто на этюды,
Ищу слова, похожие на крик.
И вспоминая радости уроки
И красок бесконечную игру,
Как бусинки, нанизываю строки
И нитью замыкаю этот круг.
Я затянула память в узелочек
И сберегая прошлое, живу.
Так помнит мир
салют весенних почек.
Так помнит ветка
каждую листву.
Где ты сейчас?
Где твой холодный берег?
Ты вспоминаешь грусть любимых глаз?
Кто ты сейчас?
Во что так свято веришь?
За что земля разъединила нас?
И брызжет кисть
звенящими дождями,
И метит солнцем травы и цветы.
Смотри, какая радуга над нами!
Я на земле, за облаками — ты...
Осыплются снега, слова и даты,
Рекой войдет дорога в небеса.
Мы странники, и встретимся когда-то,
Чтобы творить на свете чудеса.
И зажигать лампады по старинке,
И сеять звезд ночное серебро,
И, мыслей распуская паутинки,
Настраивать на счастье и добро.
Свидетельство о публикации №120042504586