самоизоляция

А карантин пошёл на пользу!
На кухне воцарил комфорт!
В щеках и ляхах уместились-
Плов, суп, блины, котлеты, торт...

Ограничение пространства
И каждодневный ритуал,
Как бигуди на мысли давят.
И рвётся в бой потенциал?!

Пишу стихи, готовлю ужин,
И на руках с двумя я шью,
Я визажист, стилист, я-гений!
Я мастерю, творю, леплю!

Как камбала по океану,
Я по ковру рельефно пру.
Вот велик прямо мне по пальцам-
И я, как кашалот-ору.

То на гармошке я играю,
То в шоу мыльных пузырей,
То мышку им изображаю,
То корчусь словно дуралей...

Спектакль втроём легко мы ставим,
Балет!
На раз-театр теней!
По ипподрому я гоняю-
Двух необъезженных коней!

В окно на волю рвётся кошка,
Торчит в квартире только хвост.
К ней два вагона прицепились,
Кричат-вези нас, паровоз!

И воспитателям не спится!
Ведь всю программу, что за год-
Ребятам очно не додали-
Они онлайн пустили в ход!

На аппликации, картины,
Поделки, на весь ихын план
Мне пластилина и картона
В запасе нужен чемодан!

Здоровы дети, не болеют,
На них здесь некому чихать!
Им карантин пошёл на пользу!
Не надо утром в 6 вставать!

А марафет и распорядок
В себя какой включают смысл?
Кровать-батут, шкафы-трамплины
А книжки и игрушки вдрызг...

А ваша самоизоляции как проходит?


Рецензии