Свою Весняночку ищу!

Опять рассвет тюльпаном бредит -
В полнеба красочный бутон.
Весна не знала ныне снега
Да и морозы — моветон.

Не пели звонкие капели -
Не тает яблонь белый цвет,
А первой песнею апреля -
Звенел соловушки сонет.

Завьюжил пухом одуванчик
А степи блещут серебром -
Отцвёл ковыль, седой обманщик,
Как будто лёг в луга снежком.

А вечерком, туман-кудесник,
Вуаль набросит на закат,
И месяц, первых звёзд предвестник,
Заманит всех влюблённых в сад.

За ними я, опять влюбившись,
В апрельских снах всю ночь брожу...
На склоне лет, вновь заблудившись,
Свою Весняночку ищу!


Рецензии