Гумилёвщинка

Николай Гумилев "Память"

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.


Лишь у ящериц, по слухам, отрастает
То ли хвост, не то пропавший стыд
Всяк живущий бойко забывает
Время, когда был морально бит.
Помним точно все наши победы,
Лавр с венков готовы общипать,
Всем, кому должны, приветы
Вместо долга будем отдавать.
Мы мечтаем о былых романах,
Сонм врагов отправив на погост.
Любим мы себя, но без изъянов...
Лишь у ящериц вновь отрастает хвост.


Рецензии