Смерть бомжа

Зимним утром у вокзала,
У прохожих на глазах,
Тихо баба замерзала
В старых грязных сапогах...

Вся в потрёпанной одежде,-
С головы слетел платок.
На лице, красивом прежде,
Места нет от синяков...

Не просила: «Отогрейте!»-
Видно знала, что сейчас
Только снег, да лютый ветер
Будут с нею в смертный час.


Рецензии