Я не должна тебя любить

Я не должна тебя любить
И ты меня любить не долженн
Весь мир - безумный перевёртыш
И в этом некого винить.

И некого спросить о счастье
Обещанном мечтами книг
И некому прожить те страсти
Что в пыль меня сжигали в миг.

Другая я встаю на землю
И в одиночестве покой
И граней миллиард приемлю,
Мне данных Богом и судьбой

И это не твоя заслуга:
Ты не желал мне этот свет.
Ты просто разлюбил подругу,
Которой и в помине нет

Она в твоём воображенье
Когда -то верила, жила,
Тебе дарила вдохновенье
Тебя со всех дорог ждала.

Ты не её несчастью предал.
В ней не было совсем меня.
Другая празднует победу,
Другая я, но то -  не я!

А кто я - не расскажет это
Ни голос мой, ни тишь полей.
Невыразимость тьмы и света -
И ты, и я сокрыты в ней.

В единстве тайны мирозданья,
В звенящей тишине миров
Мы словно бабочки летаем
На свет пылающих костров

И если мы сгорим - из пепла
Мы возвратимся к Богу вновь.
Теперь я знаю! Я воскресла!
Я жизнь и вечная любовь!


Рецензии