Я в Храм пришёл...

Я в Храм пришёл - не жаловаться , нет ,
А чтобы к Богу...встать немного ближе.
Я "бомж"... и , ясно , не во фрак одет...
Но ведь не Богом я - людьми унижен.

Я всё своё теперь ношу с  собой ;
Мой быт тяжел , но так легка дорога!
Хоть потолок дырявый надо мной,
А мне и места надо-то немного...

Я деньги дал на толстую свечу,
Спросил послушника, куда её поставить...
Что мне ответил он, - я лучше промолчу...
Не он ведь в Храме службу будет править!

Священник с дьяконом запели "Отче наш"
И люд вокруг поспешно закрестился.
Меня же "служка" - "взял на карандаш",
И опд дождём я снова очутился...

Сижу на улице у Храмовых ворот,
Со мной такой же рядом бедолага...
А дождь, как из пожарных шлангов льёт,
Так жалко стало мне его беднягу!

Накрыл его своим я пиджаком,
Пожаловался: "Что ж это такое...
Из Храма гонят нищего пинком...
Скажи , где ж их сознание святое..?!"

Он тихо слушал опустив глаза,
Но в них мелькнуло что-то неземное...
А по щеке. толь капля, толь слеза...
Он до меня дотронулся рукою.

"Прости, что не ответил на вопрос,
Заслушался, как звонница рыдает...
Мне тоже в Храме место не нашлось,
Хотя Меня там Богом называют..."


...ни в коем случае , не хотел этим стихотворением "обидеть" чьи либо "религиозные чувства"...

...особенно - это стихотворение - посвящается поэту "типа" - Иоанн Хачатрян !!!


Рецензии
Тебе несут, вещая с алтаря,
что божьи мы рабы.
А где же сыновья?
Где истина? Внутри тебя....

Валерьян Ленц   19.06.2020 19:35     Заявить о нарушении