Хорошо быть разумным

   .   .   .
Хорошо быть разумным
но разве бывает
разумной волна
если хлещет о берег
скалистый
или ветер бывает
разумным
когда он гудит
в проводах…
нужно жить не считая
что это особенно
умно
страсть в себе зажигать
как костер
в удивительно звездную
ночь
тогда молодость
снова вернется к тебе
а иначе
превратишься
в засохшее дерево
в темном лесу
где не будет тропинок
к восторгу
и останешься
в чаще дремучей
стоять упырем.


Рецензии