Поэт и певец

Студенточки в него влюблялись,
Когда он им стихи читал.
Умен, талантливый на зависть,
Ну, где он только не блистал.
Прошло немало бурных вёсен,
Пришли иные времена.
Толпа любительниц до сплетен
Теперь другим увлечена.
Он – модный исполнитель песен,
В которых правды ни на грош,
Но он богат, в кругах известен.
Его без долларов не трожь.
А тот, кого ласкала слава,
В реформы вжиться не сумел.
Помыкался он влево – вправо,
И вдруг остался не у дел.
Но вот пройдёт ещё лет двадцать.
И плохо станет уж «певцу».
Черед настанет побираться
И одному идти к концу.
Ну, где ж мораль сего сюжета?
Она, похоже, на виду:
Судьба певца или поэта
Подвластна божьему суду.
И если ложь одолевала,
То и заплатишь по счетам
После утех младого бала.
И уже здесь, не только Там.


Рецензии
"Здесь вам не тут", - так и просится на язык крылатое выражение Черномырдина, когда читаешь последнюю строку стихотворения. А начиналось всё довольно хорошо.

Валентин Воробьев   09.11.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за внимание к моим творениям! Обязательно прочитаю Ваш роман.



Юрий Сергеевич Савельев   10.11.2021 13:24   Заявить о нарушении