Материнский крик
сыновья которых не вернулись
из армии.
Даже природа разозлилась на Беду,
Которая её врасплох застала,
И напустила вьюгу и пургу,
Когда вдруг сына у неё не стало...
Он был солдат. Но для неё — ребёнок!
И мать ждала из армии домой
Мальчишку, сына, родного с пелёнок!
Но из Чечни привёз его конвой...
Что вынес он? Какие же мученья
Пришлось в бою солдату испытать?!
И от проклятой пули со смещеньем,
Не довелось увидеть сыну мать...
Всё было быстро: трубы зазвучали,
Три залпа... И сыночка закопали.
Но материнский крик, от ужаса внезапный,
Не в силах заглушить ни музыка, ни залпы!
Свидетельство о публикации №120042504084