Тост за кладовку

Я поднимаю бокал за кладовку,
В которой обычно мы держим купорку,
Ведь, чтобы зимою не голодать,
Нам надо купорку свою запасать.

Почувствовав, что на нуле настроенье,
Быстрей открывайте любое варенье,
А, если и друга на чай позовёте,
То радостней дня вы тогда не найдёте!

Попробуйте , как-нибудь, лютой зимой
Вы банку открыть с баклажанной икрой.
Поистине, будет она в этот раз
Заморское, чудное блюдо для вас.

А, если открыть помидоров солёных,
То вам не нужны никакие бульоны!
Картошку сварите на завтрак с утра,
Салат к ней конечно пойдёт на «ура!»

Однажды захочется сока попить,
В кладовку войдёте, а он там стоит!
И радостно сердце, конечно, забьётся
У тех, кто фруктового сока напьётся.

На полку поставьте арбузы и джемы,
А также ещё огурцы непременно,
Добавьте солёной капусты с морковкой,
И будет прекрасной у вас заготовка!


Рецензии