Сокровища

Холодные голые ветки
Дрожат на весеннем ветру,
Расшиты цветные салфетки
Пантерами и кенгуру.

Сегодня с утра затопили
В зелёной гостиной камин.
Старый слуга Василий
Сидит у окна один.

Я знаю, он любит слушать
Как ветер поёт за окном.
Недавно ещё с Катюшей
Сидели они вдвоём.

Тихое счастье покоя
Успел он в жизни узнать.
Как ветер протяжно воет
И дует с залива опять.

А сердце сокровища прячет
Подальше от разных глаз.
Сокровища много значат
Для нас и только для нас.


Рецензии