1089. Под вечер

03.05.1986
Под вечер зашумел сегодня дождь,
На прошлые дожди так непохож.
Барабанил по душе и крышам,
По-весеннему он еле слышен.

А дождь шумит весенний, первый дождь,
За окном моим барабанит в ночь.
Он первый тёплый дождь, в этой ночи
Он повторяет музыку души.

Не ждал его, но он ко мне зашёл,
О судьбе моей разговор завёл.
Теперь, когда уходит тихо в ночь,
Точно знаю я, есть счастливый дождь.

Так души наши, на заре лучи...
Те, что верою к нам с Небес пришли.
Раскроется и оживёт душа,
От земных дождей больше не мертва!
                W. Urban


Рецензии