Под Рождество
Зажгла свечу и села в кресло,
Прогнав свои сомненья прочь,
Гадала юная невеста.
П-в:
Свет мой, зеркальце, скажи,
На судьбу поворожи
И скорее дай ответ:
Выйду ль замуж или нет?
Ты мне, зеркальце, скажи,
К счастью путь мне укажи:
Где мой суженый живёт
И когда ко мне прийдёт?
Вдруг образ в зеркале возник.
Огонь тихонько колыхнулся,
И, показавшись чей-то лик,
Девчонке мило улыбнулся.
П-в: тот же
Промчалось несколько недель.
Карета к дому подкатила...
Стоял на улице апрель, -
Невеста замуж выходила.
П-в: тот же
Свидетельство о публикации №120042503933