Уповай на Бога

Если бы я был смелей,
Я бы был с тобой:
Обнимал и целовал
Я цветок родной;
Рядом дети бы росли —
Дом, семья, уют...
А сейчас на сердце боль
И нигде не ждут...

В эти «если бы, кабы»
Я не верю, нет!
В человеческой судьбе —
Божья заповедь...
И куда бы ни пошёл
Будет тот итог,
Тот, который для тебя
Избирает Бог!

Если ты бы был со мной,
Все равно ушла!
Мы не ведаем порой
Этого суда...
Там, в мечтах своих, творим
Розовые сны,
А у мудрости любви
Есть свои пути...

Каждый в мире человек
Среди всех дорог
Забывает об одном:
Его создал Бог!
То, что кажется не тем,
Вовсе не кино;
И среди вершащих дел
Верное твоё...

Эти «если бы, кабы» —
Бичевание дней —
Только первые шаги
В жизни у людей;
А посмотришь в глубину
И увидишь: Бог
Тебя правильно привёл,
Дав тебе клубок...

И по ниточке его
Ты сейчас идёшь,
И куда бы ни петлял —
Жизнь свою найдёшь,
А на ней ошибок нет!
Мудрость такова:
Так, как ты сейчас живёшь, —
Верно для тебя.

25.04.2020


Рецензии