Командировка

Бутерброд в газетной упаковке
Положу в потёртый "дипломат" –
На четыре дня в командировку
Приказал отбыть военкомат.

Чтоб хоть раз воочию увидел
Проволоки ржавой до фига!..
Ночь пути – и вот он, город Ивдель,
Где вокруг болота да тайга.

Сверху – туч сплошная паутина,
Вот и пристань – постоялый двор,
А напротив – жуткая картина:
Деревянный, с вышками, забор.

В номере холодный подоконник,
В городе – бросается в глаза –
Ходят за полковником полковник,
Пригласил бы выпить, да нельзя.

За рекой нетронутые дали,
Ни сбежать отсюда, ни уплыть...
Никогда я не был в Магадане,
Но и Ивдель мне не позабыть.

1985


Рецензии