Посади дерево! Продолжение стихотворения Две сосны

Утром сосны мне смотрят в окно,
И стекол их касаются ветки.
Посадил их когда-то давно,
Пусть любуются все мои предки.

Подросли, смотрят в небо макушки.
Им мороз и ветра нипочём.
Две сосны, две лесные подружки.
Дом подставил своё им плечо.

Утром я им  всегда улыбаюсь.
Со мной рядом они двадцать лет.
На их глядя, писать принимаюсь,
Пожалев, что других рядом нет.

Взгляд прохожих они привлекают.
Рядом с ними и воздух свежей,
А идущий всегда понимает,
Посадили их здесь для людей.

Не жалеют ветра их зимою.
К ним привыкли они здесь давно.
В жаркий полдень окно мне закроют.
Сосны вечный наш спутник земной.

Если б каждый, раз в жизни однажды,
Посадил под окном деревцо
Любоваться стал в доме бы каждый.
Потом дети и внуки отцов.
2020. 25. 04.


Рецензии