Там где реченька течёт

1997
Там где реченька течёт
омывая деревце,
Паренька со службы ждёт
молодая девица.
Ждёт со службы день за днём
сидя у окошечка.
Не печалься милая,
ждать совсем немножечко.

Ну а где-то, далеко,
за семью равнинами,
Воевал парнишка тот
с вражескими силами
Дышит там земля огнём,
воздух пахнет порохом.
Смерть за каждым ждёт холмом,
кружит чёрным вороном.

Шёл однажды страшный бой,
вечерком по осени.
И тогда приказ домой
пареньку подбросили.
Только пуля просвистела,
прямо в сердце жгучее.
Только бледная луна
скрылася за тучею.

Там где реченька течёт
омывая деревце,
У могилы слёзы льёт
молодая девица.
А солдат в земле сырой
спит не просыпается.
Не вернётся он домой,
ко своей красавице.


Рецензии