В роли клоуна

В отечестве есть должность говорливая,
"пресс-секретарь", название её.
Почти что каждый день даёт болтливая
народу наставление своё.

Субъект распространяет свои сведения,
как истину, полезную для всех.
Имеет благородные намерения.
И иногда вдруг вызывает смех.

Цитируют его радиостанции.
Мурло мелькает в теле новостях.
Тип - претендент на крайнюю инстанцию.
Он держит население в сетях.

Чего бы власти без него бы делали,
он непременно открывает рот.
Почти каждый день всеми неделями
корона вирус по России прёт.


Рецензии