Две звезды

Таинством зыбким ночной прохлады
В туман укутаны,спят сады;
Там,где,сорвавшись,упали рядом
На Землю грешную две звезды.
Вдвоем сияли,вдвоем светили,
Небесный храм честно пополам
Они делили,и вот-остыли,
Скользнув к чужим острым берегам...
...В одно мгновенье-попробуй сдаться,
Мечты сжигая,которых нет;
В свободном небе навек остаться,
Или-за ближним лететь вослед.
Песком прозрачным,слезой хрустальной
КружАт осколки былых светил
Для тех,кто в долгом пути устанет,
Но-рвется вдаль,не жалея сил;
Кто,сам своей не жалея доли,
К желанной следует высоте,
Пройдя крещенье огнем и болью-
Подобен вечной своей звезде!


Рецензии