Года идут морщинами по коже...

                *    *    *

ГодА идут морщинами по коже.
Жених старей, невесты всё моложе.
Двойной стандарт? О, если б вправду так!
Но срок чудес – он с молодостью прожит,
Здесь повторений быть уже не может,
И одинок, замешкавшись, дурак.

Всему свои порядки и законы.
За юностью гоняться нет резона:
Всё это в прошлом, и уже давно.
Мечтать и ждать – напрасные занятья.
Пожать плечами – вот и все объятья.
Опять весна и, как всегда, некстати,
Когда на сердце грустно и темно.
 
17 марта 2006


Рецензии