цветет весна

Цветёт весна под щебет разнозвукий.
Твой календарь показывает май.
И солнце смотрит оком близоруким
с высот заоблачных на землю-мать.

Струится жизни легкое движенье.
Ты из окна тихонько наблюдай
ветхозаветное земли изображенье -
ведь так описывают в книгах рай.

Тебя там нет. Там мир бесчеловечный.
Однако ты туда стремиться рад
и тянешься прекрасному навстречу,
божественное превращая в ад.

По-человечески планету уничтожив
и убоявшись её верной смерти,
ты говоришь теперь, что невозможно,
здесь человеку жить, но больше негде.

25.04.2020


Рецензии