Иронический постскриптум

Стихи свои перечитал
Из прежних лет, из жизни ранней.
Сам подивился: что за шквал
Чистосердечных излияний!

Ребяческий, наивный пыл,
На глупость явную похожий.
Что делать? Я в те дни любил.
Ах, если бы в те ночи тоже!

Тогда б скорей всё улеглось,
Пресытившись от наслаждений,
И легче разошлись бы врозь.

Да, не было б стихотворений,
Зато бы не узнал ни злость,
Ни горечь поздних сожалений.   

17 марта 2006


Рецензии