Поднимаясь по дуге

Ухудшать статистику не буду
и корону вашу примерять,
не поддамся злобе, пересуду,
свой успех в удаче сохранять.

Встану непременно в позу чести.
Яблони пускай цветут в саду.
Радуют хорошие пусть вести.
Так написано мне на роду.

Преднамеренно пройдусь Харибдой
в неспокойном ожерелье гроз,
но не раз, не два, сегодня трижды
с несменяемостью ночью грёз.

Поднимаясь по дуге я Сциллы,
к подножью кубарем скачусь.
Не возобновляя с ходу силы,
снова на вершину поднимусь

по тропинке грусти в отчужденье
в белом зареве глубин тоски.
Жизнь свершилась только на мгновенье
не на солнце истины, в тени

неизвестности начал, однако?
В загородке жить, видать, судьба.
Не помять бы мне отличий знаки,
я выгуливать иду себя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.