Вышел познакомиться

Красавец белоснежный
Как будто встречи ждал,
Но шаг его поспешный,
Сначала испугал.

Спешил попасть на берег,
Он шёл навстречу к нам,
Не знаю, можно верить
На суше лебедям.

А вдруг щипнёт за руку,
Останется синяк,
Бежать, что было духу,
Негоже просто так.

Соскучился за зиму,
Он без людей скучал,
Кусочки ила, тину
Со дна лишь поднимал

Да мелкую рыбёшку
Случалось, что ловил,
Всего и понемножку,
Чтоб жить хватало сил.

Нам не прожить без хлеба,
Ему устроим пир…
Одно над нами небо,
Один нам дорог мир!


Рецензии
Одно над нами небо...
И солнце общее у нас,
Одна у нас планета,
И звезды общие у нас.

Ольга Соловьянова   25.04.2020 22:33     Заявить о нарушении
Все мы,люди, звери,
В одном мире мы живём,
Но перед каждым у Бога открыты двери,
И мы хвалу об этом создаём!

Пётр Одесский 2   26.04.2020 01:59   Заявить о нарушении