Жизнь

Родятся звезды-и умирают,
Снежинки гаснут-сколь ни кружись;
Диктует время,а мы слагаем
Одну поэму с названьем,,Жизнь".
Блаженна память ушедших предков
Бродить в руинах извечных скал,
Сокрыв холодным туманом едким
Беспечной сущности идеал.
Не дотянуться,не достучаться,
Ответа верного-нельзя найти;
Одно спасение-вдаль помчаться,
Чтоб все постигнуть в конце пути.
Сквозь боль и горечь костров дорожных,
По пенным гребням морской волны-
Ступаем смело,с мечтой тревожной,
Лишь с нею-сердце и дух сильны!
О,парус веры моей всесильной,
Сквозь черный саван туч покажись!
Коварство слабых,безумство сильных
Седыми прядями не ложись!
Живи и помни:в любви,не в страхе-
Чтоб путь мирской гордо завершить,
Оставив после горящий факел-
Священный подвиг с названьем,,жизнь"!


Рецензии