Хватит духовность рушить!

Соловьем поёт телевизор,
Тащит в люди неприглядную грязь.
Отражает не культуру России.
Напоказ - человечества мразь.

И поверьте, я не за цензуру.
Но душа просит светлых времен.
Не хочу превращаться в дуру.
Пушкин в душах живет, не Гордон.

Мы кричим, молодёжь бездуховна,
На экранах превозносим грехи,
А в мечтах - вырвать этот терновник,
Смыть течением быстрой реки.

Телевизор давно не включаю,
Мне не мил фарса лживого мир,
И как прежде наивно мечтаю,
Чтоб культурой правил  Шекспир.

Я не знаю, кому интересно,
от кого родила вдруг блудница,
В душах наших живут повсеместно:
Память предков, не «светская львица».

Не понятно, кто выдал названья,
Этой львице, сидящей на шее,
Я гордиться - хочу   ветераном,
А не тем, кто ругнётся сквернее.

Я не вижу примера в драках,
Что транслирует наше ТВ,
И тошнит  уже - от   вурдалаков,
За рекламу - готовы - на всё.

Я хочу видеть добрые фильмы,
Не стирающие   - сериалами мозг,
Я прошу, уберите с экранов – «дебильных»,
Вызывающих ужас, вселенских психоз.

Дети смотрят на всю вакханалию,
И для них мордобой - норма жизни,    
Льдинка им повредила хрусталики,
А трансляция -  просто лишь  бизнес.    

Тютчев,  Фет,   Достоевский,
Уже  давно рыдают в гробу,
От пошлятины  ежедневной,
Затмеваемой звуком  купюр.

Где хорошее, доброе, вечное?
Дайте людям наполнить душу.
Неужели не жаль  человечество,
Хватит!  Хватит  духовность  рушить!    

24.04.2020


Рецензии