Поминовение

Отнесли соседям пироги...
Помянули... Что еще? Да! Помню!
Яблони зимою так наги...
И уперлись ветви в подоконник!
Тяжела, я знаю, та зима;
Мне опоры в ней не находилось:
Мама! Мама! обступила тьма...
Утро в черном платье приходило,
И не нужным сделался покой,
Ненавистной старая калитка;
Речь чужая сонною рекой,
 И тоска бессонною улиткой...
Мама! Мама! Это же обвал,
Это катастрофа мировая!
год прошел, пройдет и двадцать два,
Ты со мной останешься живая!


Рецензии