Когда цивилизация земная

Когда цивилизация земная
Исчезнет по какой-то из причин,
Не сразу, но на смену ей другая
Поднимется из дремлющих глубин.

Дельфины из обители  подводной,
Из нами не прирученных стихий -
Они разумней нас и благородней,
Им чужды человечества грехи.

Им деньги не нужны, чины и слава.
Нужны лишь солнце, воздух и вода!
Земная суша их волнует мало...
И пыль веков покроет города...

Технический прогресс их не погубит.
Машины, телефоны, интернет -
Служили нам - неглупым вроде людям...
У них  - другой, глубинный интеллект.

Они к тому же телепаты вроде.
Зачем им письменность и живопись зачем?
Зачем стихи и песни о свободе?
И математика со сводом теорем?

Для счастья - измерение другое!
И ценности другие, и любовь...
И не понять им, что это такое -
То бросит в жар, то леденеет кровь!

А наши души сто тысячелетий
На звёздах будут ждать и тосковать
По голубой, потерянной планете,
Где счастьем было - воздухом дышать!

И вот рискнут: сквозь годы световые,
Сгорая в космосе, на Землю полететь
Все наши души - грешные, святые...
Чтоб снова жить, любить и умереть!

Кто долетит, коснется поцелуем
Дельфина - для вселения на срок.
Реинкарнация на то и существует,
Чтоб миром кто-то любоваться мог!

Скучна  дельфинам станет идеальность.
И надоест им водная среда.
На сушу выйдут, в новую реальность...
И наши души встретятся тогда.

Друг друга мы узнаем среди многих!
В обличии дельфиньем - ну и ну!
За гранью всех времён, миров и логик
Две новых жизни свяжутся в одну...

И поплывут над озером закаты.
А по траве рассыплются цветы.
Лес зашумит, луга запахнут мятой...
Вы скажете: фантазии, мечты -

Как знать! Во стольких бедах мы повинны...
Давайте, люди, будем же людьми!
Ведь даже эти милые дельфины
Не могут человека заменить!


Рецензии