А мы зажимали, в ладошку...

Старый поселок и новый…
Кто-то, уже, поделил…
Стояли, стояли – бараки
И был, он, совсем – не один!

Больницы, хорошие - были,
Отменные – доктора,
Такие, операции – делали…
Гордились и мы – тогда!

Белые халаты, родные профессора,
Вы, как солдаты, на страже,
На страже, того – рубежа!
Пугали детей – шприцами…
Вдогонку: «бери – витамин»!

Дарили, они, глюкозу,
Прозрачные……… пузырьки…
А мы зажимали, в ладошку…
Мама шептала: «возьми»…

Хороший поселок – огромный,
К нам, приезжает – народ,
Дома, щитовые строятся-
Порадуется, весь – народ!


Рецензии