Панцирь

Не стоит прятаться в надёжный панцирь,
Молчать, бояться, упускать все шансы,
В бездействии теряем смысл и суть,
Оставив дело на "когда-нибудь".

Да, ошибаемся мы чаще, чем хотим,
Нельзя давать свою судьбу решать другим.
Вставай, пиши, решайся, разбирай,
Другие не поймут тебя. Пускай.

Пускай копаются без совести зазрения,
Считая все ошибки и падения,
Сперва пусть разберут свой мусор в головах.
Ты – не они. Живи, забудь про страх.

Тогда поймёшь, что ты меняешь многое,
Что жизнь бывает не такая строгая.
Отступит и досада, и печаль,
Ты только сохрани свою мораль.


Рецензии