Фотографии пожелтели

Как тревожно сюда возвращаться.
Моей памяти скован дух.
Я пришёл с детством повстречаться –
Фотографии… мысли вслух…

На скамью сяду, близь берёзы.
Рядом кот под орешником спит.
Пышный куст чайной, дивной розы.
Рядом с ним в белом принц-жасмин.

Братья, сёстры вот-вот из дома
На крыльцо выбегут гурьбой.
Мы сыграем все в прятки снова.
Вы, родные, всегда со мной.

Дед с бабулей всегда при деле,
Но всегда чуткий глаз нас зрит.
Стол старинный, за ним мы ели.
На скамьях вся семья сидит.

Фотографии свадеб пышных,
Слёзы горечи смерти вслед.
До сих пор голоса их слышу.
В их глазах вижу тот же свет.

Фотографии пожелтели,
Но по-прежнему ярок след.
Чувства памятью прилетели.
По тропинкам прошёл тех лет.

25.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии