Два огурца два молодца

Ульяна – дальняя моя родня,
Всю жизнь жила совсем одна.
На личном фронте не сложилось.
Детей родить не получилось

С мужьями как-то не везло.
И оставалось ей одно,
Работе время уделять.
Домой являлась только спать.

Лишь в окнах загорался свет,
К ней в гости заходил сосед.
С закуской и бутылочкой вина,
И вот уж вроде не одна…

Сосед давно как овдовел.
Казалось, вместе жить хотел.
Тропинку к дому проложил.
Вот так бы, кажется и жил…

Да вот когда Ульяна поняла,
Что от него беременна она…
А ей уж сорок девять лет,
То жениха простыл и след.

Уехал от греха подальше.
Ох, если б это было раньше…
Страшно Уле в этом возрасте рожать,
Но по ночам ей стала сниться мать.

Не вздумай от ребёнка избавляться.
Тут стала Богородица являться.
В руках поднос, два огурца на нём.
Видения случались даже днём.

Пришлось подругам рассказать.
Просить их сон растолковать.
В снах вещих каждый был мастак.
Все вместе рассудили так …

Если вдруг приснился огурец,
Родится точно парень – молодец.
А если два увидишь огурца,
То два родятся молодца.

Смысл жизни у Ульяны появился,
Когда дуэт мальчишек-близнецов родился.
Растут хозяйственными, делают всё сами.
Отличная опора и подмога маме.

24.04.2020 г.

(тема – рассказ Татьяны Ножковой, г. Екатеринбург)


Рецензии