Держат ли небо атланты Питера. 25. 04. 2020 г

     ДЕРЖАТ  ЛИ  НЕБО
     АТЛАНТЫ  ПИТЕРА

Да, существует фраза, известная в веках:
«Атланты держат небо на каменных руках».
Их в Питере увидит практически любой.
Но так ли всё на деле рассмотрим мы с тобой.
Грудная клетка горкой и втянутый живот…*
И кто, скажи, так долго в той позе проживёт?
Известны всем скульптуры великих мастеров,
но там без перепада их мышечный покров.
Давид у Микеланджело и эллинский борец
есть в стойке вертикальной. И сам ты, наконец.
Как ни прискорбно будет, отмечу всё же горько,
что только у лежащих грудь наша станет горкой.
Атлант тот, видим чётко, ведь на спине лежал,
а руки он свободно за головой держал.
Расслаблено так каждый частенько отдыхает,
но «небо» так никто ведь собой не подпирает.
И камень обработать легко всегда лежащим,
чем обтесать его ещё в лесах** стоящим.
__
* - смотри сам фото Питерских атлантов и
    скульптур известных мастеров, полежи
    на спине и прочувствуй это на себе.
**- строительные приспособления для работ
    на высоте.
               25.04.2020 г.


Рецензии