Будут плевать

Малую Родину необходимо защищать
Не от внешних, а от внутренних врагов.
Иначе, на неё и народ, будут плевать
Сейчас закон региональной власти таков.
Глобальные масштабы заполонили
 Сердца чиновников и умы.
Про деревни совсем забыли
Доводят их до пустой сумы.
Можно, что угодно обвинить
В не перспективности по расходу трат.
Умышленно не помогают, чтоб разорить
В этом для них нет преград.
Молодые в город уехать должны
Хотя не для них эта среда.
Там, они чаще не очень нужны
Вот в этом - то вся и беда.
Целенаправленно пытаются связи порвать
В поколениях и с родной стороной.
Ошибки глобальные нужно признать
Когда экспериментируют над тобой.


Рецензии