Как жердь, в болоте по колено
Пиявки ищут мою плоть .
И на поверхности зелено ,
И так создал его Господь .
Шум камыша , кипит болото ,
Для комаров раздолье тут .
И небо нежно - синевато -
Отличных много здесь минут .
Пейзаж - типично обалденный .
Жаль , красок нет и нет холста .
Смотрю на это , как блаженный :
Земная точно красота .
Лежит здоровая лягушка ,
Стрелой проколота насквозь .
Случилась чья – то тут промашка
И человеческая злость .
То подморгнёт , то кверху глазки
Закатит , квакнув пару раз .
И , видно , есть на свете сказки .
И вновь поднялся снизу газ .
И неприятно как – то стало ,
И покачал вдруг головой ,
И сердце сильно застучало .
Стою я жердью неживой .
И в голове всё мысли бродят ,
И земноводное в руках .
Во всю , заразы , хороводят ,
И подступает тихо страх .
25.04.2020
Свидетельство о публикации №120042502933