Монета под пяткой

Я не верила в приметы.
Кошки, ложки – ерунда.
Но к экзаменам советы
Принимала иногда.

Математику учила
Я упорно целый год.
К репетитору ходила.
Ну, ни в зуб ногой, и вот.

Бабушка пятак даёт.
-Положи его под пятку.
Точно, внучка, повезёт.
Всё пройдёт довольно гладко.

День экзамена настал.
Это было так ужасно.
Хоть пятак надежду дал…
Но боюсь, что всё напрасно.

Что вы думаете? Я
Вдруг четвёртку получила.
Может быть совсем и зря
Целый год предмет учила?

А подруженька тогда
Положить пятак забыла.
Хоть отличницей была,
Только тройку получила.

Верю, мне помог пятак.
Я отвергла все сомненья.
Ну не может просто так
Быть всё это совпадением!

24.04.2020 г.


Рецензии