Мы не можем служить облакам

   .   .   .
Мы не можем служить
облакам
быть всегда
в подчинении полном
у синего неба
и февральских метелей
всегда исполнять
приказания
в послушании быть
у дождей в ноябре

ведь мы сами
живем на земле
и несчастью
не чешем огромную
черную бороду
и не трогаем счастье
руками немытыми
и находим себе
и любовь и весну
и смеемся
когда захотим
и не плачем
когда это нужно
или нам
или нашей судьбе.


Рецензии