Вечно
В темноте подворотни стою, растворен во мраке.
Что ж, таков он, мой способ, тебя любить:
В каждом жесте искать потаенные знаки.
Откликаться на голос случайных, чужих людей,
Что зовут не тебя, называя сакральное имя;
Всякий раз растворяться в потоке бредовых своих идей:
Разум долго потом силуэтом твоим еще клинит.
Капучино с корицей заказывать натощак,
Принимать по две чашки,- спасает чуть-чуть от боли,-
И смотреть, как вдали Летний сад, обронив свой фрак,
По тропинкам осенним листву пожелтелую гонит.
Без надежды увидеть, искать тебя в каждом сне,
В каждом кадре тянуться своими к твоим нежным пальцам.
Просыпаться в поту, чуять, что миокард в огне,
Выходить на балкон темнотой и луной надышаться.
Помнить каждую фразу, каждую тонкую нить,
Что сплетает нас крепче всякой клятвенной речи, -
Это тоже мой способ тебя любить.
Нескончаемо. Сильно. Упрямо...
Свидетельство о публикации №120042502787