Карантин

Как на праздник, в магазин
Ломится толпа.
Испытаньем карантин
Стал для мам и пап.

Ведь ребёнок - он не пёс,
Может не гулять,
Только дома всё разнёс -
Хочется сбежать.

Дверь коленом, локтем лифт,
Лучше перебдеть.
Глажу маску, как Сизиф,
Их в аптеках неть.

Только смыться далеко
Нам QR не даст
Каждый раз за молоком -
Как в последний раз.

Пачку гречки, как трофей,
Я несу домой.
Вдруг меня под мышкой с ней
Тормозит конвой.

Он не в форме полицай.
Это мой сосед.
Говорит мне ай-ай-ай,
Совести, мол, нет.

Что ж мы, говорит, шумим
До качанья люстр.
Не даём спокойно им
Слушать "Евроньюс".

А энергию детей
Мне куда девать?
Нет ответа у властей,
Ты решай, #тыжмать.

Мужу легче (может, он
Потому не пьёт?..)
Баррикадой ограждён,
Шлёт онлайн отчёт.

Вобщем жаловаться грех,
Да и есть ли смысл?
Суд закрыт сейчас для тех,
Кто хочет развестись.

Тихий час - теперь не днём
(Изменился срок)-
А когда в Zoom за компом
Слушаем урок.

Терпит каждый вот, сидит...
"Вирус-печенег"
Безусловно победит
Русский человек.


Рецензии