1087. Стрелою мчатся на закате

10.05.1986
Стрелою мчатся на закате кони,
Сорвавшись, полем словно от погони.
Там горизонтом, где умирает день,
В сумраке ночи видна одна лишь тень.

И я познал сполна разлук печали,
И сердце, и душа так петь устали.
Кажется, что жизнь уж на закате дня,
А дальше ничего... там... пустота.

И сон ночной мне явью не предстанет,
А ночь своею тьмой к земле придавит.
Ускользает жизнь росинкою с утра
Солнечных лучей неласкова рука...               
                W. Urban


Рецензии