Дары

Недели в года собираются.
Лунки
Заполнены жизнью на разных широтах.
По меридианам цветёт в водах лотос…
А люди боятся, и прячутся в бункер
Своих беспокойных, навязчивых мыслей…
И лишь иногда видят звёздные выси…
А звёзды звенят колокольчиком в небе,
И строят корабль из цветов пасторали.
И тихо плывут, опуская в ночь невод.
И каждое утро дары собирают.


Рецензии