Он врал её нагло, выдавал сполна
Ей так хотелось этой лжи, как неба птице.
Да, разность лет… Он молод, а она…
Но ведь «любви все возрасты…», как говорится.
Ей доносили -- он такой-сякой…
Она не слышала тех слов душой безгрешной.
Да будь хоть трижды проклятый молвой,
Он для неё всегда предмет любви нездешней.
И вдруг – как гром, удар из-за угла…
В сиреневой тиши, на парковой аллее
Увидела (как вынести смогла!) –
Сидела с ним другая, краше и милее.
Назавтра снова он пришел к ней лгать.
Она молчала тяжко раненною птицей.
В душе молясь, чтоб сгинул он опять
И больше не воскрес. Аминь, как говорится.
Что ж, время отработало своё.
Она дышала. Даже, может быть, забыла.
Смотрела, как кружится вороньё…
И лишь сиреневой аллеи не любила.
21.07.18
Свидетельство о публикации №120042502651