Ночь уходила. Принимал дежурный пост рассвет

Ночь уходила. Принимал дежурный пост рассвет.
Зашелестел травой, остатки  сна сбивая.
Ко мне в окошко заглянул: «Привет! Опять привет!
Ну, как ты без  меня? Пока ещё живая?»

Он жизнерадостен, рассвет, никем ещё не бит.
Не знает он тоски дождливого восхода.
Как и того – едва рождён, он будет позабыт.
Что там ни говори, безжалостна природа.

Весь город спал и видел снов тягучий сериал.
А время шло из жизни прочь невозмутимо.
Такой улыбчивый рассвет совсем не понимал –
В дождях, словно  в слезах, проходит время мимо…

20.07.18


Рецензии