И не надобно иного сердцу моему

Итальянский берег. Море.
Синяя вода…
Я расстанусь с вами вскоре –
Улечу туда,
Где под серыми дождями
Колея блестит,
Где шершавыми ветвями
Липа шевелит;
Где ветра гуляют в поле
В шапках набекрень,
Не дивясь печальной доле
Мокрых  деревень.
Где речушка терпеливо
Гладит берега,
Где к утру сойдут на нивы
Чистые снега,
Где тебя увижу снова,
Молча обниму…
И не надобно иного
Сердцу моему.


Рецензии