Мечтам навстречу
Не спеша, опускается сумрака тень
И не гордый, как будто овечка,
Яркий, теплый, приветливый, солнечный день
Оплавляется алою свечкой.
Я последний луч солнца поймаю в ладонь,
Пробегусь с ним по чистому полю,
А на бреге у речки над тихой водой
Отпущу, словно птицу на волю.
А луч света взлетит, как стрела, к облакам,
Напоследок осветит он Землю.
Я скажу заходящему солнцу пока,
Поприветствую полночь. Ей внемлю.
Только с берега я никуда не пойду
А до ночи, как море, глубокой
Буду звезды считать и средь них я найду,
Ту, что будет весьма одинокой.
Крикну я в мегафон: ”Эй, здорово, звезда»!
Я как ты одинок и недаром.
Может, стоит с тобою, красотка, тогда
Стать на редкость прелестной нам парой”?
Засмеется вдруг месяц, хотя и один
Он на небе. Ему ли смеяться?
Не указчик он мне. Сам себе господин
Я и мне лишь решать с кем встречаться.
Улетает, как птица в лазурь, в синеву
Перламутрово-глянцевый вечер.
В корабле неземном в поздний час уплыву
Я мечтам лучезарным навстречу.
Свидетельство о публикации №120042502543
Они романтичны и поэтичны. Читала - не дышала, боялась спугнуть красоту.
Пусть мечты сбываются! Искренне желаю Вам этого, Владимир!
С добром и теплом души -
Галина Лялина 25.04.2020 17:31 Заявить о нарушении
Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 25.04.2020 20:09 Заявить о нарушении