Who am I?..

Who am I?.. Живописец Cameron Gray.
... я по утрам
Не пью какао –
Обычно утром
Кофе пью...
Довольно
Мудрствовать лукаво!..
Настало время: «I or You»?..

Мы кто,
Пророки
Иль кликуши?..
Цивилизован или дик?..
От предсказаний
Вянут уши...
Неутешителен вердикт.

Воюют все,
Как будто места
Под солнцем дня
Не хватит всем!..
Что гексаграмма мне
«Невеста»?..
Что заграбастал,
То и... съем...

На облаках
Не удержаться,
И тот, кто замер –
Умер тот...
Так расширяться
Или сжаться?..
И что сказал
Об этом Тот?..

Устроен кем
Миропорядок?..
Я часть какой
Из ста культур?..
Что, за подъёмами –
Упадок?..
Сейчас какой,
Простите, тур?..

От вымираний
До концепций?..
Факт не внушает
Позитив...
Набор плаксивых
Апперцепций,
В ошибки дан
Был когнитив?..

И кто за нас опять решает?..
Чьи отпечатки на руле?..
Танцору «тезисы» мешают?..
«Cirque du Soleil», парад «алле»!..
(Продолжение следует...)
25.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии